Postman 有 Windows、Linux、MacOS 等多个版本,另外也可在 Chrome 上面安装插件,基于 Chrome 浏览器运行。当前 Postman 的最新版本为 7.6.0 。

Postman 下载与安装

下载

Postman 有 Windows、Linux、MacOS 等多个版本,另外也可在 Chrome 上面安装插件,基于 Chrome 浏览器运行。当前 Postman 的最新版本为 7.6.0 。

读者可以根据自己的需要选择下载不同操作系统对应的版本。

Windows 安装

  • 下载 Windows 安装包

  • 点击安装包

MacOS 安装

  • 下载 macOS 安装程序

Mac OS 的安装文件下载后为 Postman-osx-7.6.0.zip, 需要使用 unzip 解压缩。解压后双击 Postman,或者在控制台终端 (terminate) 使用 unzip 解压。

1
2
3
cd ~/Downloads

unzip Postman-osx-7.6.0.zip

解压完毕生成的目录为 Postman.app 。可以 mv 命令手动移动到根目录的 Applications 目录下,也可以双击 Postman.app 的目录图标根据提示点击按钮让程序自己移动到 Applications 目录下。

  • 使用 mv 安装 Postman 程序
1
mv Postman.app /Applications
  • 双击解压后的 Postman.app 目录图标安装

第1次运行时,由于 Postman 安装程序是从互联网下载的, MacOS 会提示安全风险,让用户确认是否打开,点击 【打开】按钮。

然后系统会弹出对话框提示是否移动到 Applications 目录。

如果您已经使用 mv 命令移动到 Applications 目录,则选择 “Do Not Move”, 注意 ⚠️ 如果此时选择了 “Move to Applications Folder” ,Applications 目录下 Postman.app 程序目录会被删除。

如果您是在下载目录直接双击图标允许的 Postman 程序,则需要选择 “Move to Applications Folder”。

以上两种方式都可以正确安装 Postman 程序。


如果您的 Mac 不允许安装非 App Store 来源的软件可以安照下面步骤设置为 允许安装任何来源 的软件。

  • 终端执行命令

    1
    sudo spctl --master-disable
  • 安全行与隐私中设置 任何来源 选项

Linux 安装

安装后设置

创建账户

建议第一次使用 Postman 时,创建一个账户,如果没有账户,将不能使用 Workspace (工作空间),Workspace 可以管理测试集 (Collection)、变量 (Variable)和环境参数 (Environment)。用户账户创建很容易,只需填入 Email、UserName、以及 Password 即可。

登陆账户

如果您已经拥有 Postman 账户可以直接登录。登陆使用创建用户账户时填入的 Email 或 UserName 以及秘密。

登陆成功

登陆成功后,Postman 主界面将会显示 【创建】窗口,这个窗口里面用户可以创建 Request 、 Collection 、 Environment 、API Document 、 Mock Server 、 Monitor 等。

评论

欢迎留下您的感想!